Aggiunti di recente
Nessun prodotto
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal :
PLP-011
Cassetta degustazione regalo
n.1 bottiglia VERDELLO Umbria Verdello Allerona IGP - vino bianco 0,75 lt
100% Verdello Allerona
n.1 bottiglia RIVARCALE Umbria Rosso IGP - vino rosso 1,5 lt
Blend: Merlot, Petit Verdot e Cabernet Sauvignon
VERDELLO Umbria Verdello Allerona IGP - vino bianco 0,75 lt
Denominazione: Allerona Verdello Indicazione Geografica Protetta
Luogo di produzione: Allerona (TR) – ITALIA
Altitudine sul livello del mare: 240 m.
Esposizione dei vigneti: sud – est
Età dei vigneti: 50 anni
Terreno: Limoso-sabbioso
Sistema di allevamento: palmetta e cordone libero
Vitigni che compongono l’uvaggio: 100% Verdello
Produzione di uva per ceppo: 1,5 Kg circa,
Epoca e modalità di raccolta: seconda decade di Settembre, manuale in casse da 20Kg
Tipo di fermentazione: vinificazione in Bianco 20 giorni, in vasche di acciaio a temperatura di 16°C.
Tipo di affinamento del prodotto: la massa
RIVARCALE Umbria Rosso IGP - vino rosso 0,75 lt
Denominazione: Umbria Rosso, Indicazione Geografica Protetta
Luogo di produzione: Allerona (TR) - ITALY
Altitudine sul livello del mare: 300 metri
Esposizione dei vigneti: sud - est
Età dei vigneti: 15-20 anni
Terreno: Prevalentemente Argilloso
Sistema di allevamento: cordone speronato
Vitigni che compongono l'uvaggio: Merlot 60% Petit Verdot 30% Cabernet Sauvignon 10%
Produzione di uva per ceppo: 1,5 Kg circa,
Epoca e modalità di raccolta: Prima decade di Settembre, manuale in casse da 20Kg
Tipo di fermentazione: vinificazione in rosso, 14 giorni di macerazione in vasche di acciaio a temperatura controllata mai sopra i 27°C.
Tipo di affinamento del prodotto: la massa invecchia per 12 mesi in Barrique di 2 e 3
passaggio, 5 mesi in acciaio con e per almeno 6 mesi in bottiglia.
Caratteristiche Organolettiche: Di colore rosso rubino con sfumature porpora, al naso si presenta complesso con sentori speziati e di frutti rossi maturi, di ciliegie sotto spirito e floreali. In bocca presenta un ingresso morbido con tannini estremamente dolci e vellutati, lungo e avvolgente con ottima persistenza.
Abbinamento vino cibo: Si sposa bene con molti piatti della migliore gastronomia italiana ed internazionale, salumi ed insaccati, secondi piatti di carni rosse e formaggi semi-stagionati e stagionati.
Alcol: 14% vol.
Residuo zuccherino: <1,0 g/l.
Acidità totale: 5,5 g/l in acido tartarico.